Женя, расскажи народу, как мы в электричке Юрмала-Рига пообщались со шведами 🙂
ну Дима-Вандер был в курсе этой истории уже в тот же день - я ему “отчитался” пока вы были на башне, Диско-ЖЕКА тоже в курсе этой истории - ему рассказал на следующий день 🙂
но история, конечно, получилась веселенькая 🙂
После прогулки по Юрмале мы возвращались в Ригу. У меня на голове была моя кепка, которую год назад я купил во время первой поездки в Швецию.

Рядом с Лёшей и его спутницей сидела молодая пара с детишками и глава семейства время от времени поглядывал на меня и улыбался. Через полторы остановки он произнес фразу “You have a nice hat!”. Я и ответил ему, что привез ее из Стокгольма. На вопрос был ли я в Швеции, ответил что дважды - в прошлом году в августе и потом в марте. Лёша сказал ему что мы большие фанаты шведской музыки. Я рассказал, что ездил в Швецию не один, а с друзьями из России, и что в прошлом году в августе ездили на концерт фестиваля радио RIX-FM. Естесственно, я сказал что мы очень хотели попасть на выступление Шарлотт, но она уехала в Китай на Олимпиаду, но нам хватило выступления и остального “звёздного” состава участников фестиваля - Линды Б, Санны, Алказара, Вельвет. Рассказал что возвращались в Стокгольм вместе с Алказаром. Уже во время перечисления имен звезд шведской эстрады у шведа глаза стали становиться все больше и больше, после перечисления он задал вопрос - вы всех их знаете??? Потом рассказал про поездку на Мелодифестивален в марте с посещением автограф-сессий исполнителей на неделе перед финалом в Глобене. Его заинтересовало как мы следим за Мелодифестиваленом. На это он получил ответ - четыре полуфинала и Второй шанс смотрим в он-лайне в интернете, а на генеральную репетицию финала приезжали в Стокгольм и ходили в Глобен. Он пытался просветить нас что у них есть еще и другие фестивали, на что получил ответ, что за летними фестивалями мы следим по он-лайнам в интернете. Кстати, швед оказался отнюдь не фанатом МФ, а даже наоборот. При подъезде к Риге он спросил где в городе можно лучше всего поесть, на что получил рекомендацию посетить комплекс отдыха Лидо, а Лёша сказал ему “Vi älskar Sverige!”. Так что дорога прошла весело!🙂 Кстати, как причину приезда в Юрмалу, шведы сказали то, что для меня не стало сюрпризом - из-за пляжа! Как они сказали, в Юрмале великолепный песчаный пляж и они искали где есть именно такой.