Посмотрел финал.
И что там такие удивления были по Ксюше Ситник? Эту же песню она пела в Лимассоле.

Песня Жигалковича у него ВКонтакте выложена. Непонятно, правда, под что она? “Желтая детская пресса” - это круто. В очках ему больше идет.

Второй год убеждаюсь, что гимн Еврофеста очень хороший.
Алехно хорош. И как певец, и как человек он мне очень симпатичен. Надо ему, и Колдуну, все-таки начинать на Беларусь ориентироваться.
Гюнешь фактически не изменилась. Песню слушать нельзя. Можно только смотреть… Меняйте авторов, меняйте…
Елфимову надо срочно избавляться от местной пафосности. Первые полминуты, где он красуется, смотреть невозможно. Я понимаю - суперзвезда местная. Но ведь это смотрят и в Европе. Надеюсь, ему снимут нормальный клип. По остальному мое мнение такое же как и было. Это сильнейшая песня от Беларуси за всю историю, и сильнейший певец мужского рода. Очень понравилась работа бэк-вокалиста. Никто не знает кто это? Концовка абсолютно блестящая. Очень бы хотелось, чтобы Петр и его продюсер “взялись за ум” и отнеслись ко всей подготовке со всем серьезом. От группы на сцене надо избавляться в первую очередь.
Лайтсаунд там уже уверяют, что они узнали, что они истинные победители уже 3 года подряд. По-моему, это уже определенный перебор. Как и с костюмами. Что они пытались этим сказать, видимо будет понятно только из их будущих интервью, где они смогут объяснить свою очередную концепцию. Как я уже говорил - проще надо быть… Епихова считаю самым слабым из известных белорусских хореографов. Дакота оказалась не только не козырной фишкой, а ненужным балластом. Опять в припеве в вокалах был полный разнобой. Вы же знаете, никто вам их в Беларуси так, как вы хотите - не отстроит. Ну и не надо делать таких сложных конструкций. Не звучали они победителями, к сожалению, ни с какой стороны, ни по песне, ни вокально, ни визуально.
Доменика молодец. Вышла, спокойно отработала, на данном уровне все отлично.
Песня у Ветра слабая. Но зажгли так, что хоть сейчас на Евровидение и побеждать. Вот вам концепция номера - учитесь. И в год без фриков Беларусь потеряла свой лучший шанс. Потому что фрики с идеальным вокалом - это практически неосуществимая мечта каждой страны. И все же, я очень надеюсь, что Захарик выставится в следующем году с нормальной песней, в стиле прошлых лет… Пора пройти этот переходный возраст, с ее-то данными.
Там Колдун пел во время голосования? Почему-то в интернет версии его вырезали. Лорак мне не нравится абсолютно. Ее раннее творчество с прошлым продюсером было интересно. Сейчас это ужас.
Все. Результат закономерен. Победил самый известный исполнитель, у которого тем более была лучшая песня.