Наиболее легко с Елфимовым. Песня - суперхит. Такого уровня песен на конкурсе бывает не более 3х.
Могу ошибаться, конечно, но мне кажется, что у Энди каждый год есть такие фавориты.. как бы это помягче описать, махровое рок-звучание с сильным мужским голосом, первое что приходит на ум - Исландия 2007, на которые делаются большие ставки, а в итоге результаты оказываются неутешительными 🙂 (Исключение - Лорди, хотя это вообще другая степь, я бы сказал).
По-моему, Елфимов - опять тот же случай и, действительно, грабли. Я тоже не могу сказать, что мелодия запоминающаяся, хотя именно при прослушивании припев кажется по-хорошему мелодичным и все такое. Но песня прошла - и ничего не осталось в голове, кроме шумных гитар и барабанов. Может, вне конкурса какие-то любители это дело оценят, но в рамках Евровидения ставить на подобный рок-формат можно только если ты в маске)
Хотя не знаю, что из белорусского отбора лучше. Лайтсаунд мне показались сами по себе неплохи, но и не шедевральны, а Дакота так и вовсе им мешает. Гюнешь неоднозначна - по-моему, с “отуплением” песни перестарались, хотя потуги на номер и достойный вокал это скрашивают. Остальное, по-моему, вообще мимо кассы - Благову и Ващука жаль.