Кречет - ну, во первых мальчиком он меня разочаровал. Потенциал у него как у вокалиста большой, спел он на хорошем уровне, но не ярко. 7/10
Елфимов - ни единой претензии. В принципе можно ехать с этим хоть сейчас, поменяв группу на номер. Елфимов реально постарался, это как минимум одно из лучших его выступлений, что я видел и сильнейшая песня. 10/10
Кола - никак. Не вижу смысла в появлении этой группы на отборе. 3/10
SingeRin - еще хуже. Абсолютно однообразная, на одной ноте исполненная песня. ⅒
Дакота - думал будет хуже. Песня неплохая, с потенциалом. Исполнена нормально. Номер никакой. Рэп абсолютно левый и портит впечатление серьезно. Песня про мир, еще и с рэпом? Кто-то выдвигал когда либо такой непроходняк на Евровидение? 6/10
The Champions - не мой стиль, не понимаю я этого… поэтому ставлю среднее 5/10
Патлис - хм. про А-Студио верно замечено. Исполнено отлично, но песня не слишком сильная. Есть у Патлиса масса вещей более сильных. А выехать на одном вокале очень сложно. 7/10
Лайтсаунд - Наличие Дакоты можно объяснить только как гарантию прохождения. На самом деле она там не нужна вообще. Песня вполне нормально бы звучала и в сольном исполнении. Такое впечатление, что на дуэт ее разделяли за день. По вокалу она абсолютно не подходит Карякину. Здесь надо что-то менять, чтобы появились шансы на конкурсе. Очевидный вариант - менять Дакоту. Менее очевидный - всю песню, ибо я уверен аналогичных треков у Лайтсаунда масса. Но решатся ли они на это? 7/10
Доменика - Есть претензии по вокалу, но на самом деле очень форматная вещь. Выглядит абсолютно так, как понимает Сухомлин Евровидение. Почему бы из этого не раскрутить что-то вроде Тины Кароль? 7/10
Дядя Ваня - помимо того, что это голимый дисквалифай, я бы на стороне белорусского жюри такие песни о Беларуси бы держал подальше. Но перевели прикольно. И номер неплохой. Почему мальчик оказался девочкой? 4/10
Ветер в голове - вполне по Европейски, хотя если убрать группу и оставить одну Захарик особенно многого бы не потерялось. Костюмы, конечно, рулят. Достаточно потенциальный номер для Евровидения, если его грамотно доработать 9/10
Дуэт - для Мелодифестивалена бы подошло. Очень качественно исполнено, правда Ващука надо было сделать погромче. Должны были бы быть в финале. 8/10
Гюнешь - не, ну народ, при отсутствии песни на одном номере выехать нельзя. Тут даже вокал продемонстрировать негде. Песню менять перед финалом, без вопросов. Давайте объявим конкурс на песню для Гюнешь? Неужели нет ничего лучше того, что она каждый год поет? Потенциал то большой! 6/10
Белова - здесь ситуация с песней еще хуже. В отличии от Гюнешь вокальный потенциал недоказанный. Результат плачевный. 3/10
Венера - а здесь наоборот. Есть отличная песня и отличный вокал. Но певицу срочно надо было переодевать, создавать новый имидж и ставить номер номер. Потенциал был реально огромным. Но и объем работы тоже. Бэки ужасны. 8/10
Интересная фраза Тихановича касательно Сухомлина: Он является лидером среди авторов композиций, написанных для проекта Еврофест этого года? То есть, всмысле Доменика имеет шанс поехать? В чем может быть иная логика?