Rmetr0 пишет:El Diablillo ROYAL пишет:иди белка вкинь поскорее
я лично перешёл на растительную пищу - стал ощущать буквально омерзение при потреблении мяса
причём не по моральным поводам, а именно от его вкуса
данная неделя - салаты, грибы, овощи, мучное и молочное - ничего кромеого, я думал о переходе на растительное питание, но что-то как-то всё не решусь
по привычке постоянно беру что-нибудь мясное
что предпочитаешь? курочка, индейка, лось?
Курочка, индейка, говядина, свинина – мне всё из этого одинаково Не в восторге ни от одного из этого, но и по голоду норм заходит.
Больше даже рыбку люблю, форель например.
Редактировался Rmetr0 (Вчера 10:58:05)
субъективный
Кстати, у меня есть одна гипотеза, почему у меня скорлупа в руках треснула могла: Я не очень хорошо понимаю в нововведениях в законодательстве Эстонии в этой сфере. Но раньше было так: на упаковке могли написать "Parim enne:.." (Лучше до:), а могли написать "Kõlblik kuni:.." (Годен до...). Дело было как ? 18 марта. Кускус готов к жарке. А у яиц срок 14 марта. Что делать ? Выкидывать эти и бежать в магазин за новыми ? А потом я посмотрел упаковку, и увидел, что там написано "Parim enne 14.03.2023". А "Parim enne" в отличии от "Kõblik kuni:" означает, что товар можно употребить и после истечения этого срока, но лучшие качества товара уже уйдут. Ну, приготовил, съел. Слава Богу, живой пока. Но, судя по всему, прочность скорлупы яиц как раз относится к тем лучшим качествам товара, которые исчезают по истечении " Parim enne:...".
О, форельку вспомнили Мне нравится картофельный салатик из щёчек форели. Предельно простой. Нужно лишь разобрать копчёную форелью голову, добавить варёный картофель 1 к 1 и каперсы по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить глазами. Обычно с одной головы выходит две порции, соответственно, на украшение приходится по одному глазу. Эта основа может быть неплохо дополнена кисло-сладким маринованным луком и свежим черешковым сельдереем. Припудрить орегано сверху тоже не помешает. Можно порезать туда ещё и оливки, если не страшно, что это будет уже несколько тяжеловато.
Кстати, упоминавшаяся выше брюссельская капуста мне очень нравится в жареном виде. И она прекрасно сочетается с лосятиной.
по форели плюсую - но разве напасёшься на неё денег приходится есть макароны
If I was KING for a day
I would treat you ROYALLY
чилл, я взял цифры с потолка
почему за столько лет ещё не привыкли
но практика в самом деле есть![]()
Производители молочной продукции стали чаще указывать на упаковке с продуктами – с кефиром, молоком и сливками не их объем, а вес продукта. В прошлом году такой продукции продавали больше, чем в 2021 г. ... В сервисе предполагают, что указание веса молокозаводами – это попытка замаскировать шринкфляцию. 1 кг молока имеет высокую плотность и занимает 970 мл.
когда вы вообще последний раз видели чистый честный 1 литр
Периодически вижу
https://vkusvill.ru/goods/moloko-tselnoe-1-l-61.html
Форель по акции часто в перекрестке бывает. Но надо смотреть на степень очистки от чешуи. Иногда приходится дома чистить и вся кухня потом в этом @#$%&.
El Diablillo ROYAL пишет:Gaik пишет:Это за литр такая цена?
854 грамма, или как там теперь измеряют
Это шо за штука? Скинь, плиз. У меня к 27 выработалась непереносимость лактозы. Заменил на овсяное немолоко, но блин, вкус овсяной каши в какао смущает
Так сейчас полно безлактозной молочки, даже десерты из них делают.
Редактировался Gaik (Вчера 13:14:12)
Loreen winner of Eurovision 2023!
pereрkir пишет:El Diablillo ROYAL пишет:854 грамма, или как там теперь измеряют
Это шо за штука? Скинь, плиз. У меня к 27 выработалась непереносимость лактозы. Заменил на овсяное немолоко, но блин, вкус овсяной каши в какао смущает
Так сейчас полно безлактозной молочки, даже десерты из них делают.
Только овсяное дешевле, чем безлактозное
Иногда приходится дома чистить и вся кухня потом в этом @#$%&.
разве у тебя не прислуга приезжает готовить?
If I was KING for a day
I would treat you ROYALLY
Gaik пишет:Иногда приходится дома чистить и вся кухня потом в этом @#$%&.
разве у тебя не прислуга приезжает готовить?
Они никогда и не готовили Только раз в пару месяцев вычищали все)
Loreen winner of Eurovision 2023!