#3176 Вчера 10:57:24

Rmetr0
Участник
Из Еревана

Re: Рецепты

El Diablillo ROYAL пишет:
Rmetr0 пишет:

иди белка вкинь поскорее glasses

я лично перешёл на растительную пищу - стал ощущать буквально омерзение при потреблении мяса glasses причём не по моральным поводам, а именно от его вкуса glasses
данная неделя - салаты, грибы, овощи, мучное и молочное - ничего кроме glasses

ого, я думал о переходе на растительное питание, но что-то как-то всё не решусь  glasses  по привычке постоянно беру что-нибудь мясное

что предпочитаешь? курочка, индейка, лось?

Курочка, индейка, говядина, свинина – мне всё из этого одинаково  glasses  Не в восторге ни от одного из этого, но и по голоду норм заходит.

Больше даже рыбку люблю, форель например.

Редактировался Rmetr0 (Вчера 10:58:05)

субъективный

9TIIxfI.gif

#3177 Вчера 12:32:00

Валерий
Участник
Из Таллинн

Кстати, у меня есть одна гипотеза, почему у меня скорлупа в руках треснула могла: Я не очень хорошо понимаю в нововведениях в законодательстве Эстонии в этой сфере. Но раньше было так: на упаковке могли написать "Parim enne:.." (Лучше до:), а могли написать "Kõlblik kuni:.." (Годен до...). Дело было как ? 18 марта. Кускус готов к жарке. А у яиц срок 14 марта. Что делать ? Выкидывать эти и бежать в магазин за новыми ? А потом я посмотрел упаковку, и увидел, что там написано "Parim enne 14.03.2023". А "Parim enne" в отличии от "Kõblik kuni:" означает, что товар можно употребить и после истечения этого срока, но лучшие качества товара уже уйдут. Ну, приготовил, съел.  Слава Богу, живой пока. Но, судя по всему, прочность скорлупы яиц как раз относится к тем лучшим качествам товара, которые исчезают по истечении " Parim enne:...".

#3178 Вчера 12:38:59

pepparkaka
Участник

О, форельку вспомнили glasses Мне нравится картофельный салатик из щёчек форели. Предельно простой. Нужно лишь разобрать копчёную форелью голову, добавить варёный картофель 1 к 1 и каперсы по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить глазами. Обычно с одной головы выходит две порции, соответственно, на украшение приходится по одному глазу. Эта основа может быть неплохо дополнена кисло-сладким маринованным луком и свежим черешковым сельдереем. Припудрить орегано сверху тоже не помешает. Можно порезать туда ещё и оливки, если не страшно, что это будет уже несколько тяжеловато.

Кстати, упоминавшаяся выше брюссельская капуста мне очень нравится в жареном виде. И она прекрасно сочетается с лосятиной.

wink.gif

#3179 Вчера 12:51:21

El Diablillo ROYAL
Участник
Из Jujuy, Argentina
Предупреждения : 2
Сайт

по форели плюсую - но разве напасёшься на неё денег glasses приходится есть макароны glasses

If I was KING for a day
DEVrEgj.gif
I would treat you ROYALLY

#3180 Вчера 13:08:08

Gaik
Участник
Из KZN

чилл, я взял цифры с потолка glasses почему за столько лет ещё не привыкли glasses
но практика в самом деле есть glasses

Производители молочной продукции стали чаще указывать на упаковке с продуктами – с кефиром, молоком и сливками не их объем, а вес продукта. В прошлом году такой продукции продавали больше, чем в 2021 г. ... В сервисе предполагают, что указание веса молокозаводами – это попытка замаскировать шринкфляцию. 1 кг молока имеет высокую плотность и занимает 970 мл.

когда вы вообще последний раз видели чистый честный 1 литр glasses

Периодически вижу  smile
https://vkusvill.ru/goods/moloko-tselnoe-1-l-61.html

Форель по акции часто в перекрестке бывает. Но надо смотреть на степень очистки от чешуи. Иногда приходится дома чистить и вся кухня потом в этом @#$%&.

pereрkir пишет:
Gaik пишет:

Это за литр такая цена?

854 грамма, или как там теперь измеряют

Это шо за штука? Скинь, плиз. У меня к 27 выработалась непереносимость лактозы. Заменил на овсяное немолоко, но блин, вкус овсяной каши в какао смущает

Так сейчас полно безлактозной молочки, даже десерты из них делают.

Редактировался Gaik (Вчера 13:14:12)

Loreen winner of Eurovision 2023!

youtube-video-gif-1.gif

#3181 Вчера 13:41:52

pereрkir
Участник

Gaik пишет:
pereрkir пишет:

854 грамма, или как там теперь измеряют

Это шо за штука? Скинь, плиз. У меня к 27 выработалась непереносимость лактозы. Заменил на овсяное немолоко, но блин, вкус овсяной каши в какао смущает

Так сейчас полно безлактозной молочки, даже десерты из них делают.

Только овсяное дешевле, чем безлактозное

#3182 Вчера 14:28:53

El Diablillo ROYAL
Участник
Из Jujuy, Argentina
Предупреждения : 2
Сайт

Gaik пишет:

Иногда приходится дома чистить и вся кухня потом в этом @#$%&.

разве у тебя не прислуга приезжает готовить?

If I was KING for a day
DEVrEgj.gif
I would treat you ROYALLY

#3183 Вчера 14:48:48

Gaik
Участник
Из KZN

Gaik пишет:

Иногда приходится дома чистить и вся кухня потом в этом @#$%&.

разве у тебя не прислуга приезжает готовить?

Они никогда и не готовили  glasses Только раз в пару месяцев вычищали все)

Loreen winner of Eurovision 2023!

youtube-video-gif-1.gif

Подвал доски