#3176 2023-03-20 10:57:24

Rmetr0 WILL RAVE
Участник
Из YEREVAN
Зарегистрирован: 2015-01-17
Сообщений: 9,146

Re: Рецепты

El Diablillo ROYAL пишет:
Rmetr0 пишет:
El Diablillo ROYAL пишет:

иди белка вкинь поскорее glasses

я лично перешёл на растительную пищу - стал ощущать буквально омерзение при потреблении мяса glasses причём не по моральным поводам, а именно от его вкуса glasses
данная неделя - салаты, грибы, овощи, мучное и молочное - ничего кроме glasses

ого, я думал о переходе на растительное питание, но что-то как-то всё не решусь  glasses  по привычке постоянно беру что-нибудь мясное

что предпочитаешь? курочка, индейка, лось?

Курочка, индейка, говядина, свинина – мне всё из этого одинаково  glasses  Не в восторге ни от одного из этого, но и по голоду норм заходит.

Больше даже рыбку люблю, форель например.

Редактировался Rmetr0 WILL RAVE (2023-03-20 10:58:05)


...cause I found my DRAGON
454719944_ezgif-3-6d889f9b79.gif

Online

#3177 2023-03-20 12:32:00

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,225

Re: Рецепты

Кстати, у меня есть одна гипотеза, почему у меня скорлупа в руках треснула могла: Я не очень хорошо понимаю в нововведениях в законодательстве Эстонии в этой сфере. Но раньше было так: на упаковке могли написать "Parim enne:.." (Лучше до:), а могли написать "Kõlblik kuni:.." (Годен до...). Дело было как ? 18 марта. Кускус готов к жарке. А у яиц срок 14 марта. Что делать ? Выкидывать эти и бежать в магазин за новыми ? А потом я посмотрел упаковку, и увидел, что там написано "Parim enne 14.03.2023". А "Parim enne" в отличии от "Kõblik kuni:" означает, что товар можно употребить и после истечения этого срока, но лучшие качества товара уже уйдут. Ну, приготовил, съел.  Слава Богу, живой пока. Но, судя по всему, прочность скорлупы яиц как раз относится к тем лучшим качествам товара, которые исчезают по истечении " Parim enne:...".

Offline

#3178 2023-03-20 12:38:59

pepparkaka
Участник
Зарегистрирован: 2014-02-16
Сообщений: 1,598

Re: Рецепты

О, форельку вспомнили glasses Мне нравится картофельный салатик из щёчек форели. Предельно простой. Нужно лишь разобрать копчёную форелью голову, добавить варёный картофель 1 к 1 и каперсы по вкусу, заправить оливковым маслом, украсить глазами. Обычно с одной головы выходит две порции, соответственно, на украшение приходится по одному глазу. Эта основа может быть неплохо дополнена кисло-сладким маринованным луком и свежим черешковым сельдереем. Припудрить орегано сверху тоже не помешает. Можно порезать туда ещё и оливки, если не страшно, что это будет уже несколько тяжеловато.

Кстати, упоминавшаяся выше брюссельская капуста мне очень нравится в жареном виде. И она прекрасно сочетается с лосятиной.


I'm hungover.
odo.gif
That's all!

Offline

#3179 2023-03-20 12:51:21

El Diablillo FIREFIGHTER
Horny
Из Gnezdo orlovo
Зарегистрирован: 2014-04-22
Сообщений: 38,153
Сайт

Re: Рецепты

по форели плюсую - но разве напасёшься на неё денег glasses приходится есть макароны glasses


amor, amor, amor, amor...
WSara0P.gif
...se rompió mi corazón

Offline

#3180 2023-03-20 13:08:08

Gaik
Участник
Из KZN
Зарегистрирован: 2010-02-07
Сообщений: 21,875

Re: Рецепты

El Diablillo ROYAL пишет:

чилл, я взял цифры с потолка glasses почему за столько лет ещё не привыкли glasses
но практика в самом деле есть glasses

Производители молочной продукции стали чаще указывать на упаковке с продуктами – с кефиром, молоком и сливками не их объем, а вес продукта. В прошлом году такой продукции продавали больше, чем в 2021 г. ... В сервисе предполагают, что указание веса молокозаводами – это попытка замаскировать шринкфляцию. 1 кг молока имеет высокую плотность и занимает 970 мл.

когда вы вообще последний раз видели чистый честный 1 литр glasses

Периодически вижу  smile
https://vkusvill.ru/goods/moloko-tselnoe-1-l-61.html

Форель по акции часто в перекрестке бывает. Но надо смотреть на степень очистки от чешуи. Иногда приходится дома чистить и вся кухня потом в этом @#$%&.

pereрkir пишет:
El Diablillo ROYAL пишет:
Gaik пишет:

Это за литр такая цена?

854 грамма, или как там теперь измеряют

Это шо за штука? Скинь, плиз. У меня к 27 выработалась непереносимость лактозы. Заменил на овсяное немолоко, но блин, вкус овсяной каши в какао смущает

Так сейчас полно безлактозной молочки, даже десерты из них делают.

Редактировался Gaik (2023-03-20 13:14:12)


15th - 3 points

youtube-video-gif-1.gif

Offline

#3181 2023-03-20 13:41:52

pereрkir
Участник
Зарегистрирован: 2010-08-20
Сообщений: 35,500

Re: Рецепты

Gaik пишет:
pereрkir пишет:
El Diablillo ROYAL пишет:

854 грамма, или как там теперь измеряют

Это шо за штука? Скинь, плиз. У меня к 27 выработалась непереносимость лактозы. Заменил на овсяное немолоко, но блин, вкус овсяной каши в какао смущает

Так сейчас полно безлактозной молочки, даже десерты из них делают.

Только овсяное дешевле, чем безлактозное

Offline

#3182 2023-03-20 14:28:53

El Diablillo FIREFIGHTER
Horny
Из Gnezdo orlovo
Зарегистрирован: 2014-04-22
Сообщений: 38,153
Сайт

Re: Рецепты

Gaik пишет:

Иногда приходится дома чистить и вся кухня потом в этом @#$%&.

разве у тебя не прислуга приезжает готовить?


amor, amor, amor, amor...
WSara0P.gif
...se rompió mi corazón

Offline

#3183 2023-03-20 14:48:48

Gaik
Участник
Из KZN
Зарегистрирован: 2010-02-07
Сообщений: 21,875

Re: Рецепты

El Diablillo ROYAL пишет:
Gaik пишет:

Иногда приходится дома чистить и вся кухня потом в этом @#$%&.

разве у тебя не прислуга приезжает готовить?

Они никогда и не готовили  glasses Только раз в пару месяцев вычищали все)


15th - 3 points

youtube-video-gif-1.gif

Offline

#3184 2023-03-23 00:07:41

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,225

Re: Рецепты

Новое кулинарное изделие от Валерия. Чипсы из соевой спаржи.

Для начала надо сказать, что такое соевая спаржа. Соевая спаржа - это, как я понял, скорее советское название. Хотя изделие я использую вполне себе импортное. Изделие это к спарже не имеет никакого отношения. Это изделие из соевого молока. Лично я его покупаю в азиатском магазине. Очень хорошо, что производитель его производит в виде палочек и в форме, как это показано на первой фотографии (извините, что размыто).
20230322-231228.jpg

Я беру 8 палочек, заливаю горячей водой, оставляю разбухать. И чем эта форма хороша, так это тем, что после разбухания форма наших будущих чипсов напоминает скорее, сложенный в гармощку и затем обратно развернутый, лист бумаги. Это очень подходит для приготовления чипсов.
20230320-211022.jpg


Будущие чипсы приняли нужную нам форму. Сначала кладем их в сотейник. Воду после разбухания не выливаем. Кладем чайную ложку соли (лучше мелкую), размешиваем, выливаем в сотейник к будущими чипсами, доводим до кипения. Выключаем, даем остыть.



Остыло. Включаем сковродку. Наливаем масло. Жарим первые 4 чипса. надо смотреть по Вашей плите. Но жариь надо так, чтобы тонкие чипсы не сгорели. Если плита нормальная, то на двойке из 6 вполне пойдет. Жарим пока не станут хрустеть. так же поступаем и со второй партией. Для второй партии еще подливаем масло растительное.



Чипсы готовы. Вообще я делаю и сладкие чипсы. Но про сладкие потом как-нибудь расскажу и покажу. А сейчас бонусом делюсь с вами рецептом намазки для соленых чипсов из соевой спаржи.
Рецепт простой: Берем пачку тофу. Вываливаем в тот сосуд, где мы этот тофу будем перебивать. Произвольно ножиком немного измельчить тофу. Налить немного масла растительного, добавить чайную ложку соли. Перебиваем миксером. И тут важно поднять тему того, какой у Вас миксер или блендер. Стаканным блендером никогда не пользовался. Если у Вас погружной блендер, то у вас получится своеобразный веганский аналог плавленного сыра. А если  у вас обычный миксер, то получится скорее всего своеобразный веганский аналог творога. Вы будете смеяться, но я использую еще старый советский ручной миксер. Вот мне в апреле будет 36 лет. Сколько себя помню, столько этот ручной миксер у нас есть. Его надо одной рукой сверху придерживать, ибо он нестабильный, а другой рукой надо крутить за ручку, как шарманку. Ну, а чтобы тот сосуд, который я использую, не елозил по поверхности, я думаю, самый действенный способ - это присесть где-нибудь и зажать его между ног. Поэтому у меня получается веганский аналог творога. Но если Вы используете обычный электрический миксер с обычными насадками, то перебивать надо в каком-нибудь ведерке для еды или в глубокой миске и выбирать такую скорость, чтобы тофу не разлетелся по всей кухне.
20230321-010011.jpg

Редактировался Валерий (2023-03-23 01:15:42)

Offline

#3185 2023-03-23 00:09:16

Г-н Вербулайнен
Участник
Из провинции
Зарегистрирован: 2010-12-05
Сообщений: 19,731
Предупреждения : 1
Сайт

Re: Рецепты

mad


%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-5.gif

Offline

#3186 2023-03-23 00:09:57

también
Участник
Из mytishchi
Зарегистрирован: 2013-01-26
Сообщений: 59,634

Re: Рецепты

долго пытался понять, зачем нам показывают мусорку на первой фотке, уже даже было мысленно согласился, что отправил бы спаржу туда же lol


UZviSiq.gifeOa0XHK.gifBgBaY2j.gif

Offline

#3187 2023-03-23 00:17:06

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,420
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

про форель. Пркумал в Мурманске в супермаркете раз в неделю дораду , рублей 700 выходило, прсил всегда почистить и выпотрошить. Им не всегда хотелось, но я был непреклонен )))

А в Москве в Азбуке вкуса часто бывала дорада по 300 рэ за рыбинку,  вообще халява по сравнению с Францией


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#3188 2023-03-23 00:17:14

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,225

Re: Рецепты

también пишет:

долго пытался понять, зачем нам показывают мусорку на первой фотке, уже даже было мысленно согласился, что отправил бы спаржу туда же lol

Спасибо за замечание! Чтобы Вы отказались от идеи отправить спаржу туда же, я заменил фото исходного продукта.

Offline

#3189 2023-03-23 00:18:07

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,420
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Валерий, вынужден вас просить отойти от клавиатуры  big_smile


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#3190 2023-03-23 00:19:26

Г-н Вербулайнен
Участник
Из провинции
Зарегистрирован: 2010-12-05
Сообщений: 19,731
Предупреждения : 1
Сайт

Re: Рецепты

Валерий пишет:
también пишет:

долго пытался понять, зачем нам показывают мусорку на первой фотке, уже даже было мысленно согласился, что отправил бы спаржу туда же lol

Спасибо за замечание! Чтобы Вы отказались от идеи отправить спаржу туда же, я заменил фото исходного продукта.

А вы че, веган в кальсонах? roll


%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-5.gif

Offline

#3191 2023-03-23 00:23:13

Gaik
Участник
Из KZN
Зарегистрирован: 2010-02-07
Сообщений: 21,875

Re: Рецепты

Из этой спаржи вкусный салат получается, если туда еще морковку по-корейски кинуть.


15th - 3 points

youtube-video-gif-1.gif

Offline

#3192 2023-03-23 00:27:25

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,225

Re: Рецепты

Г-н Вербулайнен пишет:
Валерий пишет:
también пишет:

долго пытался понять, зачем нам показывают мусорку на первой фотке, уже даже было мысленно согласился, что отправил бы спаржу туда же lol

Спасибо за замечание! Чтобы Вы отказались от идеи отправить спаржу туда же, я заменил фото исходного продукта.

А вы че, веган в кальсонах? roll

Нет, но периодически покупаю веганские продукты.

Редактировался Валерий (2023-03-23 00:27:42)

Offline

#3193 2023-03-23 00:30:20

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,420
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Морковку по корейски, приноровился сам делать, там просто. Только сахер не кладу. Но вот соевая «спаржа» … ужасно  lol
Вы попробуйте настоящую, и у вас уже не поднимется язык назвать эту отрыжку пищевой промышленности спаржей  ops


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#3194 2023-03-23 00:33:14

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,225

Re: Рецепты

marseille пишет:

Морковку по корейски, приноровился сам делать, там просто. Только сахер не кладу. Но вот соевая «спаржа» … ужасно  lol
Вы попробуйте настоящую, и у вас уже не поднимется язык назвать эту отрыжку пищевой промышленности спаржей  ops

Она в том виде, в котором я ее покупаю, пресная. Но если отварить в подсоленной воде и затем поджарить...

Offline

#3195 2023-03-23 00:33:16

pereрkir
Участник
Зарегистрирован: 2010-08-20
Сообщений: 35,500

Re: Рецепты

А что плохого в соевой? В охоточку прекрасно улетает  lol

Offline

#3196 2023-03-23 00:38:25

marseille
Участник
Зарегистрирован: 2011-02-21
Сообщений: 43,420
Предупреждения : 1

Re: Рецепты

Про плохое не знаю, возможно избыток эстрагена, не интересовался, так как не ем
просто это не спаржа ни разу


Відпливали наші кораблі, ми були так нестримано близькі,
Та тепер зійшли на різних берегах

Offline

#3197 2023-03-23 00:39:44

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,225

Re: Рецепты

marseille пишет:

Про плохое не знаю, возможно избыток эстрагена, не интересовался, так как не ем
просто это не спаржа ни разу

Ну назвали так.

Offline

#3198 2023-03-23 00:44:58

El Diablillo FIREFIGHTER
Horny
Из Gnezdo orlovo
Зарегистрирован: 2014-04-22
Сообщений: 38,153
Сайт

Re: Рецепты

омг, всё время забываю, что в данный кринжовник надо заходить тоже периодами, а не сразу в прочитанные, как аз.тему glasses

очень красивые штаны, ждём мнение Дениса


amor, amor, amor, amor...
WSara0P.gif
...se rompió mi corazón

Offline

#3199 2023-03-23 01:07:35

Валерий
Кулинар
Из Таллинн
Зарегистрирован: 2012-02-26
Сообщений: 4,225

Re: Рецепты

El Diablillo ROYAL пишет:

омг, всё время забываю, что в данный кринжовник надо заходить тоже периодами, а не сразу в прочитанные, как аз.тему glasses

очень красивые штаны, ждём мнение Дениса

А, мне так удобно. Теплые подштанники. Ладно, если кого-то интересует, создайте тему "Одежда" или перенесите это туда. Знаете, как сказала коуч, психолог, журналист, блогер Инна Сергеевна, когда посетитель ее трансляции написал, что у нее красивая блузка. "Ох..енно, что из всего того что я говорила, Руслан, Вы поняли, что у меня красивая блузка и улыбка. Значит все было не зря". Давайте все-таки пожалуйста мое изделие обсуждать, а не мои подштанники.

Offline

#3200 2023-03-23 01:09:15

El Diablillo FIREFIGHTER
Horny
Из Gnezdo orlovo
Зарегистрирован: 2014-04-22
Сообщений: 38,153
Сайт

Re: Рецепты

плиту помойте, вся в слое жира


amor, amor, amor, amor...
WSara0P.gif
...se rompió mi corazón

Offline

Подвал доски