Survivre пишет:Feelestine пишет:ладно, так и быть последнее место мое....
Ты не спеши, оно для меня уже резервировано
ты как джентельмен по всем подсчетам должен мне уступить
Я на это надеюсь
Но мне моя композиция нравится очень, я бы ей сам поставил по 12 балльной системе, 10 баллов на данный момент прослушав все композиции.
14. Lidija Bačić - Nasmij se sestro(Хорватия) - страшно что-то напоминает, то ли из российской поп-музыки, то ли ещё что... ну а так, средненько, но получше тех кабацких напевов.
15. Despina Vandi - O perittos(Греция) - немножко фоновая, но приятная песня.
16. Harel Skaat - Boom(Израиль) - первая часть очень приторная, а голос Скаата её вообще невыносимой делает. но после припева, кстати, песня резко на поправку идёт )
17. Amadeus band - Nije svejedno(Сербия) - не понравилось. очень заурядненько.
18. Aleksandar Tarabunov – Ista si ko site(Македония) - получше предыдущей, саксофон понравился.
19. StrangeZero - Balkans Myth(Греция) - не совсем моя музыка, поэтому не могу адекватно оценить. но слушается хорошо (особенно для нелюбимого жанра), этно-вкрапления интересные, хотя мне показалось, что с завываниями чуть иногда перебор )
20. Seda Tripkolic - Gozlerinin Yesilini Ozledim(Турция) - унылейшее нытьё. ни разу не смог дослушать, каюсь.
21. Andrew Rayel - Aeon Of Revenge(Молдова) - и снова не совсем моё откуда у народа такая любовь к трансу пошла, интересно?) тоже неплохо, но греческая композиция получше слушается.
22. Valando - Na Mou Exigiseis(Кипр) - неплохая балладка, но к третьему разу уже поднадоела.
23. Alexander Veljanov - Blag Zhivot(Македония) - интересное звучание, неплохая вообще песня, но уж больно длинная.
24. Дони и Момчил с Теодосий Спасов - Утринна сянка(Болгария) - очень милые дудочки и сама песенка очень, ммм, тёплая. приятное впечатление оставило, весьма.
25. Lambe - Zemi Se(Македония) - не моё
усем спасибо, усем удачи
лайт-обзор, вымудряться не стал, деревенским языком по лекалам. своей песне и фаворитам естсна намного занижено
пысы: Пандочка, позаимствую флажки
YAKU - Kapitan Petko voivoda - два раза не слушал бы, но годно ... как для этого конкурса
Katerina Kouka - Thelo Na Paris I.H. - миленько, незатейливо, люблю четкость в простой музыке
Yasemin Mori - Nolur Nolur Nolur - далеко не шедевр, но оригинально, более-менее связно
Alexander Veljanov - Blag Zhivot - снова не совсем мой его материал, но эт изначально уровень
Mgzavrebi - Mgzavruli - это настолько устарелое по форме этно, шо даж не знаешь как оценивать
Tifa - Kiše jesenje - чехи мне бо импонируют в таком
Amadeus band - Nije svejedno - на фоне всего слушать можно
Aleksandar Tarabunov – Ista si ko site - вот он какой Тарабанов, может еще в баллы влезет
StrangeZero - Balkans Myth - не, мне электронику поинтеллигентнее, будьте добры
Alberie Hadergjonaj - Asnjehere - типично невыразительно, аранж убивает
Fanfara Tirana meets Transglobal Underground - No guns to the wedding - meets Transglobal Underground убираем и будет гуд, а в такой вариации подложка даж не спасает
Ecaterine feat. Dima - Zi Cu Soare - ну таке, намяукали
Sherine - Metakhda Men El-Ayyam - увидел на ласте ее фото, обомлел от ужаса да и петь не могет
Bojan Bjelić - Dva života - это не интересно, не вкусно, никак
Despina Vandi - O perittos - ничего нового от этой дамочки
Seda Tripkolic - Gozlerinin Yesilini Ozledim - это для гопников там, или четких пацанчиков в самый раз
Lambe - Zemi Se - какой бесцельный разврат
Galin & Kristiana - Kolko mnogo -
Mike Massy - Law Fiyyi Tir - ну как бе ... да
Emina Jahovic - Da mogu - а вот это просто смешно
Lidija Bačić - Nasmij se sestro чет там про фраера
Harel Skaat - Boom - дальше...
Andrew Rayel - Aeon Of Revenge - это жутко, тонкие ушки такого не терпят
Valando - Na Mou Exigiseis - прости дарагая, ты не илитна
Дони и Момчил с Теодосий Спасов - Утринна сянка - ерунда
дяде Верби моя песнь ожидаемо не угу
шансы на успех повышаются
Это точно пройдёт
у самого небойся фаворит
у самого небойся фаворит
не боюсь
померяйте там Верби температуру кто-нибудь (кому он дастся в руки) - опись к моей песне просто убила.
так гопники у тебя?
Итак, часть первая
___
01. ROMANIA - Ecaterine feat. Dima - Zi Cu Soare
Очаровательная, добрая композиция! Очень легко и приятно слушается. А еще эта вещь по мелодии мне местами напоминает одну из моих любимейших песен на все времена (при том, что та совсем в другом жанре, да и вообще американская ). Вот это волшебное, ностальгическое сочетание нот в самом начале припева никак не может оставить меня равнодушной! Очень-очень хочется поддержать эту песню!
02. ALBANIA - Alberie Hadergjonaj - Asnjehere
Вообще у меня особая любовь к Албании, всегда рада видеть эту страну на конкурсах. В самом начале песня показалась скучноватой и какой-то невнятной, но дальше...хорошо, весьма сильно. Не сказала бы, что я в диком восторге, но мне вполне понравилось.
03. BULGARIA - YAKU - Kapitan Petko voivoda
Очень оригинальная и неоднозначная композиция, если настроение подходящее - может показаться и шедевром, кстати. Мне тут нравится некая мистичность и эпичность...В целом впечатление положительное, даже оставлю в айтюнсе, хотя в плеере гонять я бы не стала.
04. GREECE - Katerina Kouka - Thelo Na Paris I.H.
Как-то типичненько, эмоций не вызывает... хотя нац.мотивчики очень ласкают слух, не могу этого скрывать. Может дело в том, что я просто соскучилась по этому конкурсу? Потому что в отрыве от конкурсов я такое почти не слушаю. И причина вовсе не в том, что мне не интересен жанр, как раз наоборот...просто времени не хватает слушать и изучать всё, ни о чем не забывая.
05. ALBANIA - Fanfara Tirana meets Transglobal Underground - No guns to the wedding
Трешачок какой-то. И явно не тот, что мне нравится. К сожалению, это самая слабая песня из первой пятерки. Она не несет в себе ничего весомого, зацепиться не за что... хотя в меру позитивная, за это слегка похвалю. Ну и за нац.мотивчики тоже. И за страну.
06. EGYPT - Sherine - Metakhda Men El-Ayyam
Типичная арабщина, я с трудом могу отличить одну подобную песенку от другой, честно говоря. Вещица откровенно слабая, скорее всего будет у меня где-то внизу. Увы.
07. TURKEY - Yasemin Mori - Nolur Nolur Nolur
Хм...между прочим, при чуть более благоприятных обстоятельствах тут мог бы получиться шедевр. Немного не доработали припев, а жаль. Вот был бы он чуточку гармоничнее.... Но это не мешает песне выделяться в лучшую сторону на фоне четырех предыдущих. То, что мы имеем - вполне неплохо.
08. BULGARIA - Galin & Kristiana - Kolko mnogo
В принципе, весьма типично для страны и ничем не выделяется, хотя местами звучит в меру привлекательно. А еще хотелось бы выделить яркий припев - он слушается выигрышно на фоне бледных куплетов. Посмотрим, куда можно будет впихнуть. Вряд ли это баллы, но всё может быть...
___
Редактировался Nika (2014-06-03 23:12:33)
как ни странно, но у меня похожая ассоциация с турецкой песней - гопники, пацанчики но это ностальгия по молодости я поддержу в любом случае
так гопники у тебя?
не знаю о чем вы, но нет - не у меня
Г-н Вербулайнен пишет:так гопники у тебя?
опять на вы
Feelestine пишет:Г-н Вербулайнен пишет:так гопники у тебя?
опять на вы
надо про теннис поговорить тохда.
Так припев тут как раз у турчанки идеально гармоничный, ни одной ноты не на месте, как будто бог мелодии ваял, но ему немножечко помешал какой-то любитель советских песен, который отговорил мастера добавлять большой интервал в тему, чтоб к идеальности добавилась еще изюминка.
мелодия копия чья-то... я не могу точно вспомнить... вспоминаются саундтрэки к капитану Врунгелю, в траве сидел кузнечик (по ритму) и какая-то советско-итальянская песня из фильма, который любили мои предки
Так припев тут как раз у турчанки идеально гармоничный, ни одной ноты не на месте, как будто бог мелодии ваял, но ему немножечко помешал какой-то любитель советских песен, который отговорил мастера добавлять большой интервал в тему, чтоб к идеальности добавилась еще изюминка.
вполне возможно, что недостаток гармоничности был лишь иллюзией под влиянием вокала и аранжа. так-то это лишь первое прослушивание.
чаще всего я пишу обзоры после первого прослушивания, чтобы потом мои оценки могли хоть слегка, но удивить. и обычно если я меняю мнение о песнях, то в лучшую сторону, в худшую - очень редко. так что...
Редактировался Nika (2014-06-03 23:27:01)
Часть вторая
___
09. LEBANON - Mike Massy - Law Fiyyi Tir
Вот эта арабщина мне чуть более по душе, чем египетская. Ничего особенного здесь по идее тоже нет, но всё же звучит более насыщенно и гармонично, да и драматизм присутствует, а еще я хотела бы выделить очень красочный проигрыш с 2:01.
10. SERBIA - Bojan Bjelić - Dva života
Вау! Какой тут великолепный припев! Красивый, легкий, воздушный и очень благозвучный. Да и вообще, я одобряю подобную балканщину. Скорее всего, эта вещь будет у меня в фаворитах. Куратор угодил мне, вот что я могу сказать. Поэтому респект от меня.
11. GEORGIA - Mgzavrebi - Mgzavruli
По типу Грузии с этого Евро. Не совсем моё, но всё же лучше, чем я ожидала. Тут хотя бы мотивчик более-менее понятный вырисовывается, в отличие, опять же, от евровижнской Грузии. Да и поярче звучит в целом.
12. SERBIA - Emina Jahovic - Da mogu
А вот и первый баянчик лично для меня, во многих конкурсах уже видела и слышала. Неплохо-неплохо, но я бы предпочла тут чуть менее клубный аранж. Вообще, мне редко нравятся языки стран бывшей Югославии в подобных дэнс-треках, плохо вписываются, ящитаю.
13. BOSNIA & HERZEGOVINA - Tifa - Kiše jesenje
Песня стартовала довольно-таки невнятно, но потом переросла в нечто мощное и в меру крутое. Сильная вещь, шо тут еще скажешь. Мне куплеты больше нравятся, кстати. Но и эпичные нотки припева, в принципе, не прошли мимо.
14. CROATIA - Lidija Bačić - Nasmij se sestro
Мне ее песенка с прошлого ЮН всё же ближе была, здесь уже не настолько мило и непосредственно, увы. Небольшой закос под Запад уже присутствует, даже латиноамериканскую музыку слегка напомнило. Но песня сильная, не могу этого отрицать. Вообще, неоднозначный трек для меня. В рейтинге может оказаться почти где угодно.
15. GREECE - Despina Vandi - O perittos
Приятно, мелодично, но ничего нового и интересного для меня, не цепляет что-то...Греция с ретро-налетом под номером 4 получше была.
16. ISRAEL - Harel Skaat - Boom
У меня особое отношение к тем исполнителям, которых я сама выставляла на этом форуме, очень интересно послушать и сравнить песни. В самом начале песня показалась скучноватой, но на втором куплете я отбросила эту мысль куда подальше. Какое тут великолепное развитие! Слушается на одном дыхании! Вообще обожаю подобные проникновенные еврейские балладки. Жаль, что в этот раз Израиль у нас тут только один. Куратору респект, опять же.
17. SERBIA - Amadeus band - Nije svejedno
Добротная балканщина. Очень хорошо, но если сравнить с Сербией под номером 10, то всё же проигрывает. Но и это вполне может получить от меня баллы.
___
Ну и наконец часть третья, не будем тянуть
___
18. F.Y.R. MACEDONIA - Aleksandar Tarabunov – Ista si ko site
Мощная композиция с очень ярким и убедительным припевом. Единственное, не понимаю, к чему тут саксофон... своим размеренным звучанием он как-то выбивается из общей концепции песни. "Изюминки" в музыке я одобряю, но только в том случае, когда они гармонично вписываются в песню и не вызывают недоумения. А здесь не тот случай, увы.
19. GREECE - StrangeZero - Balkans Myth
Туманная, невнятная и сумбурная электронщина. Не моё, честно говоря.
20. TURKEY - Seda Tripkolic - Gozlerinin Yesilini Ozledim
Типичный продукт местного потребления, зацепиться не за что. И что с кач-вом? Очень портит впечатление.
21. MOLDOVA - Andrew Rayel - Aeon Of Revenge
Оу, не ожидала тут транс услышать. Тем более молдавский. А что, очень даже прилично звучит, даже слегка Армина с моего Уан Виш напомнило. Эта композиция здорово выделяется на фоне остальных, с чем я уже сейчас могу поздравить куратора.
22. CYPRUS - Valando - Na Mou Exigiseis
Так, вот это я точно где-то уже слышала, вот только не могу вспомнить где. В каком-то конкурсе это уже участвовало... Вообще, здесь могла бы получиться великолепная балладка, но всё портят последние две ноты припева, особенно самая последняя, не так его надо заканчивать, вся гармония пропадает.
23. F.Y.R. MACEDONIA - Alexander Veljanov - Blag Zhivot
Мрачно и сурово. Возможно, даже слишком. Но стоит заметить, что при всех своих недостатках эта песня тоже весьма выделяется.
24. BULGARIA - Дони и Момчил с Теодосий Спасов - Утринна сянка
Первое, что привлекает внимание - забавный вокал. Опять же, кач-во портит впечатление, но всё же вещица приятная, проигрыш очень нравится. Да и вообще что-то в этом есть, песня как будто не от мира сего.
25. F.Y.R. MACEDONIA - Lambe - Zemi Se
Отличный певец, я у него шедевр один знаю, который, кстати, как раз сюда хотела выставить. Это тоже отличная песенка. Аранж местами смущает (там, где слишком много туц-туц), но это скорее мелочи. Куратора хвалю. Баллы будут - 99%.
___
Хороший сезон: тут и давно нам знакомая традиционная балканщина, и новшества, и без шедевриков не обошлось, и без открытий.
Еще подумаю над баллами.
Редактировался Nika (2014-06-05 13:46:03)
меня пугают сравнения моей песни
А я не согласен с Никиным комментом про мою.
Редактировался Tom Cherson (2014-06-05 14:50:19)
Это точно пройдёт
По моей композиции пока разброс 50/50... Надеюсь хотя бы в топ-20 да оказаться.
какой разлет в отзывах о моей песенке от катигоричного "фуууу" до восхищенного "уаааау"
До какого голосование?
До какого голосование?